То, что происходит вокруг губернатора Владимира Владимирова за время его правления на Ставрополье, а особенно за последние два года, напоминает сцену из фильма «300 спартанцев».

Так вот вокруг Владимирова, конечно, не так все героически, но тоже неизбежно исчезают его «воины». Сначала посадили министра образования Василия Лямина. Сейчас судят бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игоря Васильева. Его зам Андрей Лазуткин под следствием. Замминистра экономического развития Елена Кильпа под домашним арестом. Бывшие полпреды Сергей Батынюк и Андрей Уткин под арестом. Министр экономического развития Андрей Мурга сложил полномочия, за пределы Ставропольского края была отправлена зампредседателя правительства, руководитель аппарата правительства Ольга Прудникова.

Владимиров рискует остаться совсем один? Маловероятно. Но сейчас приезжий губернатор точно проигрывает битву местным силовикам. И вопрос даже уже не в поддержке, нет элементарного диалога, чтобы хотя бы знать, кто и когда придет за очередным твоим министром.