Начальник ГИБДД Ипатовского района Виталий Ваникович Гогжаев не задекларировал банковский счет. Правоохранители это обнаружили, но хода делу не дали.

Виталий Гогжаев - начальник ГИБДД Ипатовского района СК
Виталий Гогжаев — начальник ГИБДД Ипатовского района СК

В Ипатовском округе раскручивается новая коррупционная история, которая вот-вот выйдет на краевой уровень. У начальника окружного отделения ГИБДД Виталия Гогжаева нашли объекты недвижимости, земельные участки и автомобили, которые не объясняются его официальной зарплатой. В общем, пока всё по классике.

На дальше начинается интересное. Об имуществе господина Гогжаева знает районный прокурор Александр Мануйлов. И у него есть все основания подозревать незаконное происхождение богатств начальника ГИБДД и провести соответствующую проверку. Более того, Мануйлов получил информацию о незадекларированном банковском счете Гогжаева, открытом в 2020 году в ВТБ. Это уже прямой повод для назначения проверки. Но ничего не произошло.

Прокурор спускает это дело на тормозах. Гогжаев продолжает спокойно трудиться на благо своего кошелька. В чем новизна ситуации? В том, что, по всей видимости, мы имеем коррупционную связку полиции с прокуратурой на районном уровне. Такой симбиоз довольно редок. Независимость и конкуренция между разными ведомствами до сих пор давала хрупкую гарантию того, что коррупционеры, будучи изобличенными, не избегнут наказания. В случае с Ипатовским округом эта система сдержек и противовесов дала сбой.

 

Мы публикуем сведения на темы, очень важные и волнующие граждан, проживающих в Северо-Кавказском федеральном и Южном федеральном округах России.
Оформите подписку, чтобы не пропустить наших новостей.