Объявленный в федеральный розыск ставропольский бизнесмен Борис-Валерий Айтов связан с главой еще одного округа на Ставрополье

Валерий Айтов, который стал фигурантом уголовного дела за махинации в Андроповском районе края, связан с еще одним главой округа — Владимиром Лукиновым. Компании бизнесмена выступают подрядчиками на самых дорогих госзаказах Кировского округа. Например, фирма ООО «Автомагистраль СК» (Владелец – Медея Айтова) стала исполнителем госконтракта «Проект благоустройства прилегающей территории поймы реки Куры» за 150,9 млн рублей в 2021 году.

В целом эта компания получила от администрации Кировского округа и муниципальных учреждений заказов на 447,7 млн рублей. Не удивительно, что на следующий день после того, как организация Айтова заключила контракт на обустройство парка на берегу Куры в Новопавловске, жена Владимира Лукинова появилась на публике на новеньком Lexus.

«Автомагистраль СК» ранее уже попадала в поле зрения надзорных органов. Так, Ставропольское УФАС с 2018 года проводило расследование крупнейшего дорожно-строительного картеля, которую возглавляла компания Медеи Айтовой. Фирму впоследствии признали виновной в нечестной конкуренции на торгах на 213 млн рублей. Компания отделалась штрафом в 21 млн рублей и продолжила получать госзаказы.

Владимир Лукинов - глава Кировского городского округа Ставропольского края
Владимир Лукинов — глава Кировского городского округа Ставропольского края

Сейчас силовики изучают контакты беглого предпринимателя Айтова. В этой связи, естественно, что интерес вызвали и отношения бизнесмена с Владимиром Лукиновым. Все муниципальные контракты, заключенные в округе за последнее время, сейчас тщательно изучаются. А поскольку в них явно проглядывается коррупционная составляющая, что-то нам подсказывает, что господин Лукинов недолго пробудет в своем кресле, а возможно, и на свободе.

 

Проект Координаты СКайФОлл публикует сведения на темы, очень важные и волнующие граждан, проживающих в Северо-Кавказском федеральном и Южном федеральном округах России.
Оформите подписку, чтобы не пропустить наших новостей.