Генпрокуратура потребовала лишить права собственности сотен владельцев санаториев на Ставрополье

Генеральная прокуратура РФ подала в суд на Федерацию независимых профсоюзов РФ (ФНПР) и Федерацию профсоюзов Ставропольского края (ФПСК), а также на 79 других ответчиков. Ведомство требует признать ничтожными договоры купли-продажи объектов курортной инфраструктуры на Кавказских Минеральных Водах и обратить все объекты в доход государства. В основном речь идет о санаториях и их имущественных комплексах, которые с 2005 года переходили из собственности профсоюзов в частную собственность.

Перечень объектов занимает 36 страниц. Это практически все санатории, их корпуса и имущество, включая объекты культурного наследия, такие как дача Матильды Кшесинской. Иск будет рассматриваться в Гагаринском суде Москвы.

Генпрокуратура требует лишить права собственности владельцев санаториев на Ставрополье, обвинив ФНПР и ФПСК в незаконной распродаже имущества

Генпрокуратура потребовала лишить права собственности сотен владельцев санаториев на Ставрополье
Санаторий «Центросоюз» город Кисловодск

 

ФПКС - Федерация профсоюзов Ставропольского края - fpsk26.ru

Дело беспрецедентное, поскольку Генпрокуратура фактически обвинила руководство ФНПР в лице председателя Михаила Шмакова и ФПСК в том, что они незаконно распродавали имущество, доставшееся им от государства.

«После получения в 2002 году санаторно-курортных учреждений и входящего в их состав имущества должностные лица и органы управления ФНПР и ФПСК решили отступиться от исполнения закона и уставных целей возглавляемых профсоюзов, заняться продажей переданной им собственности, то есть не использованием ее по целевому назначению, укреплением здоровья граждан, а расчленением санаторно-курортных учреждений и разрушением их целостности, уничтожением уникальных свойств курортов», – говорится в исковом заявлении.

По данным Генпрокуратуры, санатории Кавминвод продавали по заниженной цене. Общая разница между стоимостью продажи и рыночной ценой объектов оценивается в 302,8 млн рублей.

Тем временем в сети уже появилось «открытое письмо работников» санаториев к президенту Путину. Авторы обращения требуют прекратить «произвол» Генпрокуратуры и заявляют, что санатории были проданы коммерческим структурам «абсолютно законно».

 Скопируйте ссылку на эту статью и разошлите друзьям — https://wp.me/pdK73S-cc

Проект Координаты СКайФОлл публикует сведения на темы, очень важные и волнующие граждан, проживающих в Северо-Кавказском федеральном и Южном федеральном округах России.
Оформите подписку, чтобы не пропустить наших новостей.